Журналистские организации Армении выступили с заявлением, в котором осудили недопустимые действия по отношению к сотрудникам СМИ в ходе последних событий и потребовали привлечь к ответственности виновных.
Национальное собрание сегодня начало обсуждать законопроект о внесении изменений в закон «О лицензировании» и закон «Об аудиовизуальных СМИ».
По уровню свободы СМИ среди 180 стран мира Армения занимает 61-е место, находясь почти на том же уровне, что и Грузия, Польша и Хорватия.
В 2018 году Армения в плане свободы Интернета также считалась свободной страной, а в 2017 году – частично свободной.
Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) недавно опубликовала проект решения, который устанавливает ряд критериев сохранения архивов интернет-провайдеров.
Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект о внесении изменений и дополнений в ряд законов, в том числе в закон «О массовой информации», цель которого – сделать базу данных государственного регистра юридических ли бесплатной для журналистов.
Журналистские организации требуют от руководства Национального собрания сделать поведение Гагика Царукяна по отношению к аккредитованным в парламенте журналистам предметом рассмотрения и дать ему оценку с точки зрения депутатской этики.
Около десятка журналистских организаций распространили совместное заявление в связи с имевшими место в последнее время случаями унижения чести и достоинства представителей СМИ.
Среди 180 стран мира Армения занимает 61-е место, уступая один пункт соседней Грузии.
В 2018 году средства массовой информации работали в гораздо более свободных условиях, свобода словам была на более высоком уровне, чем в предыдущие десятилетия, отмечает Комитет по защите свободы слова.
Роль прессы, роль СМИ была очень велика в произошедшей в Армении ненасильственной бархатной народной революции, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян вчера во время приема для представителей средств массовой информации по случаю Нового года и Рождества.
Загрузить еще