Ссылки доступа

Пашинян: В истории третьей республики пресса никогда не была более свободной, чем сегодня


И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян выступает с речью на приеме для представителей СМИ, Ереван, 26 декабря 2018 г.

Роль прессы, роль СМИ была очень велика в произошедшей в Армении ненасильственной бархатной народной революции, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян вчера во время приема для представителей средств массовой информации по случаю Нового года и Рождества.

«Действительно, пресса смогла сыграть эту роль и стала надежным источником для граждан Армении, для наших соотечественников в диаспоре, чтобы узнать, что происходит в Республике Армения. Роль средств массовой информации в истории нашей страны всегда была высокой, но теперь, думаю, что она намного выше, поскольку пресса и свобода слова являются одними из важнейших институтов демократии, а то, что наша страна должна очень четко и уверенно продолжать идти по пути демократии, очевидно всем нам», - сказал Пашинян.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что в истории третьей республики пресса никогда не была более свободной, чем сегодня. И я хочу разъяснить, что это означает. Это означает, что правительство не вмешивается и не стремится вмешиваться в работу средств массовой информации, что, конечно, не может означать, что в каждом СМИ нет своих правил и т.д., и это, по сути, вопрос отношений журналистов и прессы», - заявил и. о. главы правительства.

По его словам, то, что произошло в Республике Армения, «является некоторым шоком и для прессы, поскольку пресса и все мы привыкли работать в одних условиях, по одной логике, и, по сути, многие были настроены на то, что будут работать в рамках этой логики и в этих условиях еще долгие и долгие годы». Изменения, которые произошли в Армении, «поставили многие СМИ вне рамок их обычной рабочей логики, и требуется некоторое время, чтобы все мы адаптировались к этой ситуации», сказал Пашинян.

«Вы можете быть уверены в том, что правительство Республики Армения сделает все от него зависящее для защиты и развития свободы слова и свободы прессы, и, конечно, мы ожидаем, что сможем эффективно сотрудничать со средствами массовой информации в этом отношении», - заявил и. о. премьер-министра.

«Конечно, наша самая большая проблема, которая является проблемой не только в Армении, но и во всем мире, заключается в том, чтобы дифференцировать правду от лжи в условиях возникновения так называемого института «фейк-ньюса», и я убежден, что все вы, все мы преданы этому делу и нацелены на совместную работу для достижения этой цели», - подчеркнул Никол Пашинян.

«Однозначно, что в Республике Армения не должно быть никаких угроз деятельности журналиста, и, конечно, правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить эти условия. Эти условия уже обеспечены, и никто не может создать угрозу для этих условий», - заверил исполняющий обязанности премьер-министра Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG