Ссылки доступа

Журналистские организации требуют от Царукяна извиниться перед журналистами


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Комитет по защите свободы слова в своем распространенном сообщении отмечает, что журналистские организации требуют от лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна официально принести извинения корреспонденту Радио Азатутюн Рузанне Степанян, корреспонденту газеты «Аравот» Рипсиме Джебеджян и всем тем журналистам, которых он оскорбил.

«Вчера, 19 июня, в парламенте председатель ППА Гагик Царукян вновь отличился неподобающим отношением к журналистам. В ответ на вопрос корреспондента Радио Азатутюн Рузанны Степанян о подчинении закону он разозлился и агрессивным тоном заявил: «Ты сама со своим родом иди и подчиняйся закону». Затем с использованием присущего ему лексикона Царукян обвинил журналистку и ее коллег в выполнении каких-то инструкций и «пустословии». За последний месяц это уже четвертый случай, когда одно и то же лицо демонстрирует невоспитанное поведение и позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность. Причем, в ходе одного из случаев, когда ему не понравился вопрос корреспондента газеты «Аравот» Рипсиме Джебеджян, лидер ППА пригрозил, что журналистка еще должна ответить за это», - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что журналистские организации требуют от руководства Национального собрания сделать поведение Гагика Царукяна по отношению к аккредитованным в парламенте журналистам предметом рассмотрения и дать ему оценку с точки зрения депутатской этики.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG