Ссылки доступа

Зась – Арутюняну: В ОДКБ внимательно следят за развитием ситуации на армяно-азербайджанской границе


И. о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян (слева) и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась

Исполняющий обязанности министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян сегодня провел телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, Вагаршак Арутюнян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе, сложившуюся в результате азербайджанской провокации, и развития последних дней.

И.о. министра обороны еще раз подчеркнул, что посягательства на суверенные территории Республики Армения абсолютно недопустимы, отметив, что придает также важность активной роли ОДКБ в решении вопроса.

Станислав Зась заверил, что в ОДКБ внимательно следят за развитием ситуации и структура предпринимает необходимые шаги для мирного урегулирования проблемы.

Официальный Ереван заявил, что с 12 мая вооруженные силы Азербайджана по меньшей мере в трех направлениях вторглись на территорию Сюникской и Гегаркуникской областей Республики Армения и фактически закрепились на глубине нескольких километров. В связи с этим Армения официально обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), членом которой является, а также к своему союзнику России за военной помощью.​ Сопредседатели Минской группы США и Франция потребовали от Азербайджана вывести свои войска с суверенной территории Армении, а Россия предложила начать процесс делимитации азербайджано-армянской границы с последующей ее демаркацией.​ Официальный Баку утверждает, что азербайджанская армия «просто занимает свои позиции».

XS
SM
MD
LG