Ссылки доступа

Макрон подчеркнул необходимость немедленного вывода азербайджанских ВС с суверенной территории Армении


И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян (слева) и президент Франции Эмманюэль Макрон

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном по инициативе последнего, сообщает пресс-служба аппарата правительства Армении.

Лидеры Армении и Франции обсудили ситуацию, сложившуюся вследствие вторжения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении, в Сюникскую область, а также шаги по ее разрешению.

Президент Франции выразил поддержку властям Армении и армянскому народу в мирном урегулировании вопроса. Эммануэль Макрон подтвердил приверженность Франции территориальной целостности Республики Армения и подчеркнул необходимость немедленного вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении.

Никол Пашинян поблагодарил президента Франции за постоянное внимание к Армении и армянскому народу и проявление дружественного отношения.

Эмманюэль Макрон подчеркнул, что Франция готова и впредь вносить свой вклад в решение стоящих перед Арменией вызовов, в развитие и прогресс нашей страны.

Посол Франции в Армении, касаясь этого телефонного разговора, на своей странице в Facebook добавил, что Франция надеется, что урегулирование напряженной ситуации в регионе может быть найдено через Совет Безопасности ООН для восстановления стабильности и безопасности в этом регионе.

XS
SM
MD
LG