Ссылки доступа

Кочарян не давал денег на фильм «Дело № 1-ое марта» - адвокат


Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян (архив)

Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый по делу «1 марта» в сверженииконституционного строя, завтра в Апелляционном суде выступит с речью. Об этом журналистам сообщил адвокат Кочаряна Айк Алумян, добавив, что с содержанием речи не знаком.

Адвокаты экс-президента подали в Апелляционный суд жалобу на решение суда общей юрисдикции от 18 января о продлении срока ареста экс-президента на два месяца.

По словам Айка Алумяна, 55-страничная жалоба сегодня была представлена целиком, однако свои позиции еще должны представить все адвокаты.

Представляющий сторону обвинения прокурор Ваагн Мурадян сообщил, что они собираются высказать свои возражения после того, как жалоба будет полностью заслушена.

Судебное заседание продолжится 1 февраля в 15:00.

Кстати, адвокат Кочаряна Айк Аламян сегодня сообщил примечательную информацию относительно фильма «Дело № 1-ое марта», распространённого в Интернете и показанного недавно на одном из телеканалов. В СМИ распространилась информация о том, что российский телеведущий Роман Бабаян, являющийся автором этого документального фильма, получил за его создание 100 тысяч долларов.

Передавая слова Роберта Кочаряна, Алумян сказал: «Ни Кочарян, ни его близкие не давали абсолютно никаких денег или гонорара».

По словам Алумяна, инициатива создания фильма принадлежала не Кочаряну, а самому Роману Бабаяну. «При этом, он даже привлек людей, чтобы установить связь с г-ном Кочаряном, чтобы тот смог принять участие в фильме», - добавил адвокат.

«Некоторое время назад г-ну президенту позвонил проживающий в Москве армянин, речь идёт не о Романе Бабаяне, и сказал, что есть известный режиссёр Роман Бабаян, который хочет взять у него интервью о событиях 1 марта. Он попросил, чтобы г-н Кочарян дал интервью. Г-н Кочарян спросил, кто кроме него будет выступать [в фильме], ему сказали, что предполагается, что будут выступать также г-н Пашинян, г-н Левон Тер-Петросян и ещё ряд других лиц, которые в тот период сыграли важную роль. На этих условиях г-н Кочарян согласился дать интервью. В течение нескольких дней операторы и режиссёры находились в Армении, взяли у него интервью и за это время узнали, что г-н Пашинян и г-н Левон Тер-Петросян не захотели давать интервью, хотя им это предлагалось. После этого как был создан фильм, как он был смонтирован, как был введён в обращение - г-ну Кочаряну не было известно», - рассказал адвокат Роберта Кочаряна, добавив, что не знает, понравился ли этот фильм Кочаряну.

Была информация о том, что посетить Кочаряна в тюрьме хотел министр юстиции Артак Зейналян, однако второй президент отклонил это предложение. Комментируя эту информацию, Айк Алумян сказал: «Этот было немного не так, было более интересно».

Он пообещал представить подробности, когда уточнит, не против ли его подзащитный.

Суд общей юрисдикции Еревана 27 июля прошлого года избрал в отношении Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции на основании неприкосновенности, предоставляемой президенту Конституцией. 15 ноября Кассационный суд направил дело в Апелляционный суд для проведения нового расследования. Апелляционный суд 7 декабря вынес решение в пользу повторного ареста экс-президента.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG