Ссылки доступа

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте экс-президента Роберта Кочаряна


Бывший президент Армении Роберт Кочарян

Апелляционный уголовный суд сегодня постановил оставить в силе решение суда первой инстанции и об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

Таким образом, по решению суда экс-президент должен быть вновь арестован.

После заседания суда в беседе с журналистам один из адвокатов Кочаряна Айк Алумян подтвердил, что суд отклонил жалобы стороны защиты.

Как подчеркнул адвокат, они будут обжаловать решение Апелляционного суда во всех возможных инстанциях и всеми возможными способами.

«Это решение явилось беспрецедентным в плане нарушений в правовой сфере... Естественно, оно было принято под давлением. Это ясно всем», - заявил Алумян.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя группой лиц по делу о событиях 1 марта 2008 года.

27 июля суд общей юрисдикции Еревана избрал в отношении Кочаряна в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и освободил Кочаряна, приняв за основу право на неприкосновенность, данное президенту по Конституции.

Жалобы на решение Апелляционного суда в Кассационный суд подали как адвокаты Роберта Кочаряна, так и генпрокурор Артак Давтян. Адвокаты Кочаряна требовали, чтобы Кассационный суд сделал предметом рассмотрения еще два аргумента против ареста экс-президента, между тем, сторона обвинения оспаривала решение Апелляционного суда об отмене решения суда первой инстанции об аресте в качестве меры пресечения.

15 ноября Кассационный суд частично удовлетворил жалобу Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда об отмене ареста в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна и направил дело в тот же суд на новое рассмотрение. Иск стороны защиты Кассационный суд отклонил.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG