Ссылки доступа

Задача и власти, и оппозиции – не переходить границы разумного. Все проблемы надо решать мирным, законным и политическим путем. Об этом сегодня заявил лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян.

«Как я неоднократно говорил, задача нас всех, в том числе и моя, быть полезными нашей стране и нашему народу. Для решения существующих в Армении проблем нам надо не воевать друг с другом, а спокойно, без оскорбления работать, находить решения проблем и претворять их в жизнь. Только так возможно ликвидировать ту ситуацию, которая сегодня сложилась в нашей стране, - заявил лидер ППА и продолжил: - С болью отмечу, что в последние дни процессы в нашей стране идут совершенно в ином направлении, которое не ведет к добру. Несложно представить, к чему может привести в течение ближайших недель то, что происходит сейчас. Если так будет продолжаться, не выиграет никто, и в первую очередь наш народ. Так продолжать нельзя, потом мы все будем винить себя».

«Для меня дороги достоинство и жизнь каждого гражданина страны. Ни одна цель не может оправдать кровь даже одного невинного человека. Задача и власти, и оппозиции - не переходить границы разумного. Все проблемы надо решать мирным, законным и политическим путем», - говорится в заявлении Царукяна по поводу внутриполитической ситуации в стране, которое распространила пресс-секретарь лидера ППА Ивета Тоноян.

Митинг 20 февраля отменен

Сегодня с заявлением выступил также политсовет ППА, сообщив, что «учитывая накал страстей в обществе, во избежание возможных провокаций и столкновений», было принято решение отменить проведение митинга 20 февраля.

Царукян из политики не уходит

Гагик Царукян продолжает оставаться в политике и не отказывается от депутатского мандата. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь лидера ППА Ивета Тоноян.

По ее словам, Царукян в своем заявлении уже сказал, что все его шаги исходят из интересов народа, для него жизнь каждого человека гораздо дороже всего остального.

Пресс-секретарь сказала, что по мнению Царукяна, существующие проблемы возможно обсуждать и решать лишь законным и политическим путем, в противном случае все знали, к чему приведут эти события.

На вопрос, по-прежнему ли сверхзадачей Царкуяна остается смена власти, Тоноян ответила, что сверхзадачей лидера ППА по-прежнему остаются интересы народа.

На вопрос, по-прежнему ли Гагик Царукян придерживается тех мнений, которые были высказаны им в его последнем выступлении, Ивета Тоноян ответила, что в выступлении все сказано.

Что касается конституционных реформ, то пресс-секретарь лидера ППА сказала, что об этом говорить пока рано.

Напомним, внутриполитическая ситуация в стране обострилась после того, как президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян, выступая в минувший четверг вечером на заседании Совета РПА, заявил, что Гагик Царукян как политический деятель является «злом для страны» и «псевдополитическим явлением», каким в политике не место, и призвал приступить к «очищению» политического поля. Серж Саргсян призвал начать выяснение причин систематических отсутствий Царукяна на заседаниях парламента, проверить достоверность слухов о неуплате Царукяном налогов в размере миллиардов драмов под видом благотворительной деятельности и заявил, что на следующий день проведет заседание Совбеза, где с правоохранительными органами обсудит вопрос проверки слухов о связи Царукяна с криминальным миром. Кроме того, в тот же день Царукян был лишен членства в Совете национальной безопасности.

В ответ Царукян выступил в призывом к народу начать бессрочные митинги и демонстрации с целью достижения полной смены власти посредством всех законных методов борьбы. В то же время лидеры парламентской «тройки» (ППА, «Армянский национальный конгресс» и «Наследие») по итогам трехсторонней встречи приняли решение о проведении экстренного митинга 20 февраля на площади Свободы в Ереване.

После этого начались задержания активистов ППА и обыски в домах и объектах членов партии, что в ППА назвали политическим преследованием, однако полиция отрицала политические мотивы своих действий. До этого премьер-министр дал поручение правительству проверить достовернось слухов о неуплаченных Царукяном налогах, а в парламенте был инициирован процесс лишения Царукяна депутатского мандата.

Однако вчера, согласно сообщениям, состоялась встреча президента Сержа Саргсяна и лидера ППА Гагика Царукяна. Похоже, сторонам удалось прийти к соглашению о «деэскалации» ситуации, однако, судя по заявлениям представителей РПА, Саргсян не намерен идти на компромиссы в вопросе «политического будущего» Царукяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG