Ссылки доступа

Подвергнуты приводу около двух десятков членов ППА


Лидер ППА Гагик Царукян (архив)

Сегодня вечером из центрального офиса партии «Процветающая Армения» (ППА) в ереванской общине Ачапняк были подвергнуты приводу в полицию около двух десятков членов партии. Об этом Радио Азатутюн сообщил депутат парламентской фракции ППА Ваан Карапетян.

Начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян подтвердил информацию о задержаниях, однако сказал, что не осведомлен о партийной принадлежности подвергнутых приводу граждан.

«В полицию поступил сигнал о том, что по указанному адресу на улице Алабяна происходит спор. Сотрудники полиции выехали на указанное место. В данный момент в отделении полиции находятся 19 граждан, обстоятельства выясняются. Об их партийной принадлежности, честно говоря, я не осведомлен», - сказал Агаронян.

Депутат фракции ППА Ваан Карапетян рассказал Радио Азатутюн, что в числе подвергнутых приводу был также руководитель территориальной структуры ППА Давид Товмасян, полицейские сказали, что возьмут у задержанных объяснения, после чего граждане будут отпущены на свободу.

На вопрос Радио Азатутюн, был ли на самом деле спор, Карапетян ответил: «Нет. Какой спор? Там были женщины и дети. В нашем офисе работают и женщины».

Отметим, что накануне по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов был задержан руководитель Нор-Норкского территориального офиса ППА Артур Мамоян. Также были подвергнуты приводу руководитель Арабкирского офиса ППА Арман Чатинян и член ППА в общине Шенгавит Гаяне Кочарян. Кроме того, полиция провела обыски в домах или объектах ряда членов ППА, в частности в квартире депутата фракции ППА Рустама Гаспаряна, а также в гостиничном комплексе, принадлежащем депутату от ППА Рубену Геворкяну. Во всех случаях полиция исключает связь с последними политическими процессами, тогда как в ППА утверждают, что все это является политическим преследованием в отношении партии, начавшемся после известного выступления президента Сержа Саргсяна.

XS
SM
MD
LG