Ссылки доступа

Левон Саргсян, известный как «Алрагаци Лёвик», вину не признает


Левон Саргсян

Бывший депутат-республиканец Левон Саргсян, по прозвищу «Алрагаци Лёвик» («Лёвик с мукомольни»), недавно экстрадированный из России и арестованный сроком на два месяца, не признает предъявленное ему обвинение.

Его адвокат Ашот Саргсян отказался предоставить Радио Азатутюн аргументы в пользу непризнания вины. «Он не признает обвинение, а, исходя из тайны следствия, я ничего сказать не могу», - сказал адвокат.

Левон Саргсян является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено в связи с нападением на особняк бывшего главы Таможенной службы Армении Армена Аветисяна 12 лет назад. После революции Служба национальной безопасности сообщила, что настоящим заказчиком нападения был Левон Саргсян.

Несколько дней назад суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности (ССС) и арестовал бывшего депутата от РПА Саргсяна.

Адвокат сказал, что пока не получил решения суда и не может сказать, почему судья Мнацакан Мартиросян решил арестовать его подзащитного. Он сообщил, что после получения решения обжалует его в Апелляционном суде.

Левон Саргсян, находившийся в розыске с октября 2018 года, был экстрадирован из России в Армению 6 августа. Бывший депутат-республиканец был обнаружен и задержан в ноябре прошлого года в России, в городе Зеленоград Московской области, а затем арестован.

Левон Саргсян является первым бывшим должностным лицом, разыскиваемым властями Армении после бархатной революции 2018 года и скрывающимся в России, которого власти этой страны выдали Армении. В России в настоящее время находятся такие бывшие чиновники, после революции имеющие статус обвиняемого, как бывший генпрокурор Геворк Костанян, бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов, бывший депутат-республиканец ​Мигран Погосян, бывший министр обороны Микаэл Арутюнян, бывший руководитель следственной группы по делу «1 марта» Ваагн Арутюнян, бывший депутат-республиканец Рубен Айрапетян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG