Ссылки доступа

Левон Саргсян, известный как «Алрагаци Лёвик», арестован


Левон Саргсян, май 2007 г․

Российский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры РФ об аресте сроком на 40 дней бывшего депутата Национального собрания Армении от Республиканской партии Левона Саргсяна, известного как «Алрагаци Лёвик» («Лёвик c мукомольни»), в рамках рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Армению. Об этом сегодня в Facebook Написал советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

Абрамян сообщил также, что Генеральная прокуратура Армении оперативно вместе с пакетом необходимой документации направила в Генпрокуратуру Российской Федерации ходатайство о выдаче обнаруженного в РФ и задержанного Левона Саргсяна.

Левон Саргсян находился в розыске с 1 октября 2018 года. Он является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено в связи с нападением на особняк бывшего главы таможенной службы Армении Армена Аветисяна 11 лет назад. После революции Служба национальной безопасности сообщила, что настоящим заказчиком нападения был Левон Саргсян.

Саргсян обвиняется по пункту 1 и 2 части 3 статьи 175 («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью») и части 2 статьи 223 («Создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе») УК Армении.

Адвокат потерпевшего по делу «1 марта» Седа Сафарян неоднократно заявляла, что Левон Саргсян играл активную роль в кровавых мартовских событиях 2008 года и как минимум должен быть допрошен по этому делу.

Левон Саргсян с 1999-го по 2007 год был депутатом Национального собрания, более того, членом комиссии по правам человека, он состоял в правящей тогда Республиканской партии Армении.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG