Ссылки доступа

Избранная в России в отношении Миграна Погосяна мера пресечения отменена


Мигран Погосян (архив)

Согласно информации, имеющейся у Генеральной прокуратуры Армении, мера пресечения, избранная в России в отношении бывшего депутата Национального собрания Армении от Республиканской партии, бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) РА Миграна Погосяна, отменена. Об этом Радио Азатутюн сообщил советник генерального прокурора РА Гор Абрамян.

Напомним, согласно сведениям, полученным из Генпрокуратуры Российской Федерации, удовлетворение ходатайства Генпрокуратуры Армении о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено возможным, «принимая за основу пункты 19-ой статьи Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам»»

Мигран Погосян, которого разыскивали по обвинению в присвоении или растрате в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями, был обнаружен в России и арестован. В то время как армянские правоохранительные органы пытались организовать экстрадицию Миграна Погосяна, последний попросил политического убежища в России.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG