Ссылки доступа

Правоохранительные органы РФ освободили Ваагна Арутюняна


Ваагн Арутюнян (архив)

Задержание находящегося в розыске обвиняемого по делу «1 марта» Ваагна Арутюняна отменено, правоохранительные органы РФ его освободили. Об этом сообщил его адвокат Мигран Погосян.

Бывший руководитель следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагн Арутюнян был задержан вчера в Москве.

В 2018 году, когда было объявлено, что сделаны новые разоблачения по делу о кровавых мартовских событиях 2008 года, по данному делу в качестве обвиняемого был привлечен также Арутюнян. Сначала ему было предъявлено обвинение в фальсификации важных улик по делу «1 марта» с целью сокрытия факта участия подразделения Вооруженных сил в событиях 1 марта.

Позже Ваагну Арутюняну также предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, приведшем по неосторожности к тяжелым последствиям, и в превышении служебных полномочий, сопряженном с насилием.

Бывший руководитель следственной группы, который еще с июля 2018 года находился в Москве, примерно полтора года назад в телефонной беседе с Радио Азатутюн заявил, свою предъявленное ему обвинение не признает, считая его необоснованным, незаконным и сфабрикованным.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG