Ссылки доступа

Российские правоохранительные органы прекратили розыск Рубена Айрапетяна - адвокат


Рубен Айрапетян (архив)

Российские правоохранительные органы прекратили розыск находящегося на их территории гражданина Армении, бывшего депутата-республиканца Рубена Айрапетяна, с мая объявленного в розыск правоохранительными органами Армении.

В беседе с Радио Азатутюн его адвокат Амрам Макинян сообщил, что о прекращении розыска ему сообщил находящийся в России его подзащитный. Однако какого-либо официального документа об этом у Макиняна пока нет.

«Настолько очевидно, что нельзя разыскивать человека, местонахождение которого известно с самого начала. Да, российские правоохранительные органы прекратили розыск г-на Айрапетяна», - сказал Макинян.

На вопрос Радио Азатутюн», что явилось основанием для подобного решения, Макинян ответил, что пока не располагает информацией. Адвокат также не знает, является ли его подзащитный также гражданином России. Предполагается, что именно по этой причине Россия прекратила розыск на своей территории Айрапетяна, привлеченного в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Айрапетян проходит по двум разным уголовным делам. Первое уголовное дело расследует Следственный комитет, который обвиняет Айрапетяна в причинении физической боли и сильных душевных страданий гражданину, лишении гражданина свободы и самоуправстве. Рубен Айрапетян также проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с злоупотреблениями в возглавляемой им ранее Федерации футбола Армении.

Советник генерального прокурора Гор Абрамян в ответ на запрос Радио Азатутюн сказал, что они не были проинформированы об обнаружении разыскиваемого Рубена Айрапетяна правоохранительными органами какой-либо страны. Данные о прекращении межгосударственного розыска в отношении него в России и основаниях для этого находятся в процессе проверки. С целью получения необходимых разъяснений по этим вопросам Генеральная прокуратура РА направила официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ, ответ которой еще не получен.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG