Ссылки доступа

Роберт Кочарян явился в УИУ «Ереван-Кентрон»


Экс-президент Армении Роберт Кочарян перед УИУ «Ереван-Кентрон» приветствует своих сторонников, Ереван, 25 июня 2019 г.

Обвиняемый в свержении конституционного строя бывший президент Армении Роберт Кочарян явился в уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон».

На просьбу журналистов прокомментировать сегодняшнее решение судьи о его повторном аресте, Кочарян сказал: «Думаю, вы сами увидели, что нет ни закона, ни законности».

Напомним, что ранее сегодня суд постановил удовлетворить апелляционные жалобы и вновь взять Кочаряна под стражу.

На вопрос, есть ли ему еще что сказать, экс-президент ответил так: «Мне так много есть чего сказать».

Вместе с Робертом Кочаряном в УИУ пришел и его сын, Левон Кочарян. Последний сказал, что суд, фактически, не позволил стороне защиты высказать свою позицию.

На вопрос Радио Азатутюн, с какой надеждой его отец вошел в здание УИУ, Левон Кочарян ответил: «С надеждой на то, что этот абсурд в какой-то момент закончится. Конечно, надежда состоит в этом, мы сделаем все, чтобы так и было, и так будет. Рано или поздно все это должно закончиться».

На вопрос, помимо обжалования какую тактику они разработали, он ответил: «Есть правовая, и есть также политическая».

Сторонников Роберта Кочаряна сегодня перед зданием суда не было. После оглашения судьей Арменом Даниеляном решения они собрались перед УИУ «Ереван-Кентрон». Левон Кочарян подошел к ним, после чего сторонники завершили свою акцию протеста.

На замечание Радио Азатутюн, что вынесший сегодня решение об аресте Кочаряна судья накануне обратился в полицию с просьбой обеспечить его безопасность, и вопрос, исходит ли с их стороны опасность, от которой судья хочет защититься, сын Кочаряна ответил: «Я не думаю, что есть опасность, я даже более чем убежден, что ее не может быть. То есть, как вы себе представляете, кто-то хочет навредить судье? Опасность была тогда, когда судья суда первой инстанции освободил [Роберта Кочаряна] под гарантии, и после этого в сети начали появляться призывы к насилию по отношению к судье, выкладывали адрес судьи в интернете. Реальная опасность была тогда. Этот судья, наверное, увидел это и заранее предпринял какие-то меры. Я заверяю, что никакой опасности, естественно, быть не может. Давайте не будем забывать, что моего отца шесть месяцев держали под арестом. Даже прокуратура в течение всего этого времени не смогла привести один факт препятствования. Представляете, если бы была какая-то угроза судье, как бы они это использовали».

Отметим, что жалобы на решения суда первой инстанции об освобождении Кочаряна из-под ареста под личные гарантии и приостановлении производства по делу и направлении дела в Конституционный суд подали прокуратура и представители правопреемников потерпевших.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется по ч. 1 ст. 300.1 ( свержение конституционного строя) и по п. 2 ч. 4 ст. 311 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG