Ссылки доступа

Судья Армен Даниелян обратился в полицию с просьбой обеспечить его безопасность


Судья Армен Даниелян, в конце прошлой недели удалившийся в совещательную комнату для вынесения решения по жалобам, представленным в Апелляционный уголовный суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, обратился в полицию с просьбой обеспечить его безопасность.

Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердил начальник управления по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян, не сообщив подробностей.

«Безопасность обеспечивают. Остальные механизмы – это уже наша задача», - сказал он.

Рассмотрение судьей Апелляционного суда Арменом Даниеляном жалоб на решения суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна с ареста на освобождение под личные гарантии, а также о приостановлении производства по делу и направлении дела в Конституционный суд проходило на фоне акций протеста как в поддержку, так и против Роберта Кочаряна. Судья неожиданно удалился в совещательную комнату 20 июня.

Даниелян завтра, 25 июня, должен огласить решение по жалобе, связанной с мерой пресечения в отношении Кочаряна.

Один из адвокатов Кочаряна Ованнес Худоян сообщил Радио Азатутюн, что на данном этапе они не хотят комментировать этот шаг судьи, отметив, что это не является из ряда вон выходящим явлением.

Ранее с аналогичным требованием в полицию обратился судья суда первой инстанции Давид Григорян, по решениям которого Кочарян был освобожден из-под ареста, производство по делу было приостановлено и дело было направлено в Конституционный суд для выяснения конституционности статьи 300.1, по которой Кочаряну выдвинуто обвинение.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется по ч. 1 ст. 300.1 ( свержение конституционного строя) и по п. 2 ч. 4 ст. 311 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG