Ссылки доступа

Судья Григорян отозвал из КС материалы дела Кочаряна, чтобы их скопировать и направить в Апелляционный суд


Судья Давид Григорян

Судья Давид Григорян, освободивший второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста и принявший решение о приостановке производства по его делу и направлении дела в Конституционный суд (КС), отозвал из КС материалы дела, чтобы скопировать их и направить в Апелляционный суд. Об этом Радио Азатутюн сообщили в офисе судьи Григоряна.

По словам секретаря судьи Гора Варданяна, материалы дела в настоящее время копируются.

18 мая судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян принял решение об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого в свержении конституционного строя по делу «1 марта» и получении взятки в крупном размере Роберта Кочаряна и его освобождении из-под ареста под личные гарантии нынешнего и бывшего руководителей Нагорного Карабаха, а 20 мая приостановил производство по уголовному делу и направил дело в Конституционный суд для определения конституционности статьи 300.1 о свержении конституционного строя. Судья Григорян вместе с заявлением направил в КС 80 томов уголовного дела.

И Генеральная прокуратура, и представитель правопреемников жертв «1 марта» обжаловали в Апелляционном суде решения об освобождении Кочаряна из-под стражи и приостановке уголовного дела.

XS
SM
MD
LG