Ссылки доступа

Апелляционный суд принял жалобу Ваге Григоряна на решение направить дело Кочаряна и других в Конституционный суд


Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна, Ереван, 16 мая 2019 г.

Апелляционный уголовный суд принял жалобу представителя правопреемников 9 жертв кровавых событий 1 марта 2008 года Ваге Григоряна на решение судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна о приостановке производства по делу Роберта Кочаряна и других и направлении дела в Конституционный суд (КС).

Но до тех пор, пока нет материалов дела, жалоба не может быть приписана какому-либо судье, сообщили Радио Азатутюн в Апелляционном уголовном суде, пояснив, что они уже обратились в суд первой инстанции с требованием направить им материалы дела.

Представитель правопреемников жертв Ваге Григорян считает принятое судьей Давидом Григоряном решение результатом неконкурентного судебного процесса.

«На основании решения было приостановлено дело, которое касается не только Роберта Кочаряна, но и трех других обвиняемых и десятков потерпевших. Позицию ни одного из них по этому поводу не спросили. Мало того, сразу же при принятии решения взяли и направили решение в Контстиуционный суд, направив туда также оригиналы 80 томов материалов дела», - в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул Григорян.

В Конституционном суде сегодня сообщили, что заявление суда общей юрисдикции города Еревана о приостановлении производства по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и направлении дела в Конституционный суд поступило в КС 20 мая во второй половине дня.

Согласно сегодняшнему сообщению Конституционного суда, заявление находится на стадии предварительного изучения.

«Предварительное изучение заявления осуществляется в порядке и в сроки, установленные регламентом Конституционного суда», - говорится в сообщении.

Регламентом Конституционного суда установлено, что предварительное изучение должно быть завершено не позднее чем в 20-дневный срок после принятия заявления.

XS
SM
MD
LG