Ссылки доступа

Манвела Григоряна доставили из тюрьмы в больницу


Манвел Григорян

Бывший депутат Национального Собрания, отставной генерал Манвел Григорян сегодня был доставлен из тюрьмы в больницу. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Григоряна Левон Багдасарян.

Он отметил, что состояние здоровья Манвела Григоряна остается тяжелым.

На прошлой неделе Специальная следственная служба (ССС) сообщила, что по уголовному делу в отношении Манвела Григоряна были назначены как первичная, так и межведомственная комплексная судебно-медицинская комиссионная экспертизы.

Пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сообщила Радио Азатутюн, что в комиссию были включены также трое специалистов, предложенных стороной защиты.

«По заключениям и первичной, и комиссионной экспертизы, у Манвела Григоряна не было выявлено какого-либо заболевания, которое соответствующим решением правительства РА причисляется к ряду заболеваний, препятствующих отбыванию наказания», - сказала Оганджанян.

Отметим, что адвокаты Манвела Григоряна 19 марта обратились в суд, ходатайствуя об освобождении Григоряна под залог.

Бывший депутат фракции Республиканской партии Национального собрания 6-го созыва обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает.

В частности, в принадлежащих Григоряну домах и помещениях Служба национальной безопасности в июне прошлого года обнаружилапродукты питания и другие товары с маркировкой «паек солдата», а также коробки с лекарствами, гигиеническими принадлежностями и военной формой, отправленными на передовую в Карабах в период четырехдневной апрельской войны 2016 года, в некоторых коробках остались даже письма школьников солдатам.

В том же месяце Григорян был лишен депутатской неприкосновенности и заключен под стражу. Суд четыре раза продлевал срок его ареста.

В конце декабря суд освободил бывшего депутата Национального собрания под залог в 25 млн драмов (более 50 тыс. долларов). По словам адвокатов, основанием для решения суда об освобождении под залог стало состояние здоровья 62-летнего генерала, страдающего рядом заболеваний.

Это вызвало волну протестов в Эчмиадзине, где демонстранты требовали повторного ареста одиозного генерала.

22 января Апелляционный уголовный суд удовлетворил жалобу прокуратуры на решение об освобождении Григоряна, и бывший депутат был вновь взят под стражу.

27 февраля суд отклонил ходатайство об освобождении бывшего депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна под залог в 20 млн драмов (более 40 тыс. долларов).

14 февраля ССС сообщила, что предварительное следствие по уголовному делу в отношении Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян завершено и дело будет направлено в суд.

В отношении Назик Амирян в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Сын генерала Арман Григорян объявлен в розыск.

XS
SM
MD
LG