Ссылки доступа

Адвокат Манвела Григоряна считает новые обвинения абсурдными


Отставной генерал Манвел Григорян (архив)

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата Национального собрания Армении, бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», отставного генерала Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян завершено, дело направлено в суд.

После продлившегося более 8 месяцев следствия Специальная следственная служба сообщила, что обвинение Григоряну было дополнено. Сейчас он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства.

Сын Манвела Григоряна Арман Григорян объявлен в розыск.

Адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян считает новые обвинения абсурдными.

Он заявил, что новые обвинения являются еще более надуманными, чем выдвинутые ранее.

Между тем, Специальная следственная служба в своем сообщении подробно перечисляет обнаруженные на принадлежащих Манвелу Григоряну и его семье территориях оружие, продовольствие с маркировкой «паек солдата, продаже не подлежит», военные автомобили и прочее.

Один из эпизодов обвинения связан с инцидентом, произошедшим в 2004 году, когда Григорян, занимая должность заместителя министра обороны, согласно ССС, организовал вымогательство имущества в особо крупном размере - бензоколонки у жителя Эчмиадзина П. Торосяна, угрожая при этом применением насилия в отношении Торосяна и членов его семьи.

Однако адвокат 62-летнего отставного генерала утверждает, что в случае справедливого судебного разбирательства «поспешно выдвинутые обвинения лопнут в суде как мыльные пузыри».

«Если человек не уплатил налоги в размере одного миллиарда драмов, то, по крайней мере, налоговый инспектор должен был хотя бы один-два раза за последние годы выразить желание получить этот налог или же сейчас он должен был быть привлечен к ответственности. Но поскольку это мыльный пузырь, представленный в спешном порядке, чтобы предъявить обвинение лицам, связанным с Манвелом Григоряном, членам его семьи, или объявить их в розыск… знаете, за исключением медведей и собак, всем предъявлено обвинение, либо они объявлены в розыск», - сказал Мкртчян, утверждая, что это «заказной процесс».

«Допустим, «Еркрапа» не уплатил 1 млрд драмов налогов, или владелец предприятия не заплатил налоги, но, извините, где были уполномоченные органы, почему не начали с них?» - подчеркнул адвокат.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG