Ссылки доступа

Апелляционный суд огласит решение по вопросу меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна 7 февраля


Экс-президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Апелляционный уголовный суд завершил рассмотрение жалобы по вопросу меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и огласит своё решение 7 февраля в 12:00.

Адвокаты Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, оспаривают решение суда общей юрисдикции от 18 января о продлении срока ареста экс-президента на два месяца.

В Апелляционном уголовном суде дело рассматривает судья Мнацакан Арутюнян. Адвокат Кочаряна Айк Алумян по завершении заседания в беседе с журналистами отметил, что, в отличие от суда первой инстанции, в апелляционной инстанции они предвзятого подхода в ходе судебного разбирательства не заметили.

В ходе сегодняшнего заседания, которое продлилось около 7 часов, прокуратура представила свои возражения, а в конце, как сообщил Алумян, Роберт Кочарян выступил с примерно получасовой речью, в которой затронул все эпизоды предъявленного ему обвинения.

Сегодня также была распространена информация о том, что по делу «1 марта» был допрошен также третий президент Армении Серж Саргсян. В Специальной следственной службе эту информацию не опровергли.

Адвокат Кочаряна Айк Алумян ничего не знал о допросе Сержа Саргсяна, но отметил, что по делу допрошены несколько высокопоставленных чиновников.

Суд общей юрисдикции Еревана 27 июля прошлого года избрал в отношении Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции на основании неприкосновенности, предоставляемой президенту Конституцией. 15 ноября Кассационный суд направил дело в Апелляционный суд для проведения нового расследования. Апелляционный суд 7 декабря вынес решение в пользу повторного ареста экс-президента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG