Ссылки доступа

Действующий председатель ОБСЕ выразила озабоченность в связи с ситуацией на армяно- азербайджанской границе


Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде (архив)

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде выразила глубокую озабоченность в связи с ситуацией на армяно- азербайджанской границе.

«Я разделяю глубокую озабоченность сопредседателей Минской группы в связи с инцидентами в регионе, в том числе на армяно-азербайджанской границе. Я полностью поддерживаю их усилия и призываю стороны немедленно прекратить эскалацию и предпринять шаги для решения неотложных вопросов», - написала Линде в Twitter.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выразили глубокую озабоченность в связи с последними инцидентами в регионе, в том числе на армяно-азербайджанской границе.

Сопредседатели призвали стороны предпринять конкретные шаги по деэскалации ситуации, воздержаться от агрессивных заявлений и провокационных действий, полностью выполнять обязательства, которые они взяли на себя по заявлению 9 ноября 2020 года, а также по другим соглашениям о прекращении огня.

Сегодня ранее Министерство обороны Армении сообщило, что в 11:00 подразделения азербайджанских ВС совершили нападение на армянские позиции в восточном направлении, армянская сторона прибегла к адекватным действиям. Армянская сторона сообщает о потере двух боевых позиций, четырех раненых и 12 плененных военнослужащих.

Официальный Баку, в свою очередь, ранее заявил, что армянские вооруженные силы сегодня в Кельбаджарском и Лачинском районах «осуществили широкомасштабную военную провокацию», которая «завершилась разоружением и пленением армянских солдат». С азербайджанской стороны есть двое раненых.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сегодня в эфире Общественного телевидения Армении заявил, что армянская сторона обращается к России с призывом защитить территориальную целостность Республики Армения.

XS
SM
MD
LG