Ссылки доступа

Самвелу Майрапетяну дополнено обвинение: он обвиняется в неуплате налогов в размере свыше 35 млрд драмов - ССС


Самвел Майрапетян

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе (ССС), обвинение Самвелу Майрапетяну вновь дополнено, бизнесмен обвиняется в неуплате налогов при сделках с недвижимостью, сообщает пресс-служба ССС.

По версии следствия, в течение 2004-2014 годов компании Майрапетяна в сфере недвижимости не выплатили в бюджет более 23 млрд драмов, а вместе со штрафами – свыше 35 млрд драмов (более 70 млн долларов).

Согласно источнику, Майрапетян, будучи директором ОАО «Прогресс-Армения», «Локал Дивелоперз», а также фактическим владельцем компании «Глобус», преднамеренно занижал в документах цены на недвижимость при продаже, и таким образом не платил налоги. Компания строила и продавала объекты недвижимости на различных участках в центре столицы - улице Байрона и Северном проспекте. Следствие отмечает, что во всех случаях эти объекты на бумаге продавались по ценам значительно ниже рыночных.

С целью возместить нанесенный государству ущерб наложен арест на несколько десятков объектов недвижимости, принадлежащих Майрапетяну.

Напомним, что Майрапетян также обвиняется в пособничестве в получении взятки в размере 7 млн долларов бывшими высокопоставленными должностными лицами. Отметим, что согласно сообщению предпринимательницы Сильвы Амбарцумян, данную сумму она передала Майрапетяну с тем, чтобы он передал ее экс-президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, а также бывшему главе администрации президента Армену Геворкяну.

Самвел Майрапетян был задержан 6 октября 2018 года, а через три дня арестован. 27 декабря Майрапетян был освобожден из-под стражи под залог в 30 млн драмов (более 61 тыс. долларов), учитывая состояние его здоровья. В январе 2019 года ССС разрешила Майрапетяну покинуть страну и отправиться в Германию, приняв за основу заключение медицинского консилиума, созванного по приказу министра здравоохранения для оценки состояния его здоровья. ССС установила в качестве крайнего срока для возвращения 15 октября. Прошло уже несколько месяцев с момента истечения крайнего срока, но Майрапетян так и не вернулся.

В марте этого года ССС отменила избранную в отношении Самвела Майрапетяна меру пресечения в виде освобождения под личное поручительство и объявила его в розыск, следователь подал ходатайство о его аресте, которое суд удовлетворил.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG