Ссылки доступа

Самвел Майрапетян освобожден под залог в 30 млн драмов


Самвел Майрапетян (архив)

Суд первой инстанции сегодня удовлетворил ходатайство адвоката бизнесмена Самвела Майрапетяна Карена Батикяна, изменив меру пресечения бизнесмену с ареста на освобождение под залог в размере 30 млн драмов (более 60 тыс. долларов).

В беседе с Радио Азатутюн Батикян отметил, что в данный момент Майрапетян находится в больнице и в рамках судебно-медицинской экспертизы проходит назначенные обследования.

«Его не было в суде. Он в рамках судебно-медицинской экспертизы находится в больнице, дополнительно обследуется. Я представил ходатайство о залоге, оно было удовлетворено судом первой инстанции. В данный момент он [Майрапетян] также находится в больнице и останется там. Домой не поедет», - сказал адвокат Майрапетяна.

На вопрос Радио Азатутюн, в которой больнице находится бизнесмен, Батикян ответил: «Извините, не могу сказать, потому что это личная информация».

По словам адвоката, суд принял решение с учетом состояния здоровья Майрапетяна. По словам Батикяна, имеющиеся у него проблемы были несовместимы с содержанием под стражей. «Следователь возразил, представил обоснование... но уже стоял вопрос жизни», - сказал адвокат.

Хотя бизнесмен находится на свободе и, по словам его адвоката, не станет уклоняться от следствия, однако Батикян сообщил, что они готовят иск в Европейский суд. «Независимо от того, ходатайство удовлетворено или нет, он на свободе или нет. Обратимся, потому что мера пресечения была применена в отношении больного человека».

Самвел Майрапетян был задержан 6 октября, ему предъявлено обвинение в пособничестве в получении взятки. До сих пор следственные органы не уточнили, в рамках какого конкретно дела был арестован бизнесмен.

Самвел Майрапетян занимается строительством элитной недвижимости, он является президентом компании «Тойота Ереван», ему принадлежит телекомпания H2.

Широким кругам общественности Майрапетян стал известен в годы правления второго президента Армении Роберта Кочаряна, во время строительства известного Северного проспекта столицы, когда приобрел там территории.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG