Ссылки доступа

CCC не сообщает, по какому делу задержан бизнесмен Самвел Майрапетян


Самвел Майрапетян (архив)

Специальная следственная служба (CCC) задержала бизнесмена Самвела Майрапетяна.

Пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян в беседе с Радио Азатутюн подтвердила эту информацию, не сообщив других подробностей.

«Подтверждаем, что Самвел Майрапетян задержан, однако, исходя из интересов следствия, в данный момент других подробностей сообщить не можем… даже о том, в рамках какого дела он задержан»,- сказала Оганджанян.

Следственный орган пока воздерживается от указания того, в рамках какого дела и по какой статье подозревается известный бизнесмен, отмечая, что не считает необходимым в данный момент заявлять об этом.

Самвел Майрапетян занимается строительством элитной недвижимости, он является президентом компании «Тойота Ереван», ему принадлежит телекомпания H2.

Широким кругам общественности Майрапетян стал известен в годы правления второго президента Армении Роберта Кочаряна, во время строительства известного Северного проспекта столицы, когда приобрел там территории.

Многие жители, проживавшие на этой территории, признанной территорией доминирующего общественного интереса, будучи против застройки и в то же время считая компенсации несоразмерными, на протяжении многих лет проводили акции протеста против Майрапетяна. Эти акции граждан так и не дали никакого результата внутри Армении, и лишь за тысячи километров, в Страсбурге, Европейский суд по правам человека вынес вердикт в пользу граждан.

В рамках другого уголовного дела Служба национальной безопасности (СНБ) объявила в розыск многолетнего члена команды третьего президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего депутата Национального собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Левона Саргсяна, известного как «Алрахаци Лёвик» («Лёвик с мукомольного» - ред.). Ему предъявлено обвинение в организации разбойного нападения с целью хищения имущества в особо крупном размере в составе организованной группы еще 10 лет назад. Его местонахождение неизвестно.

Речь идет о разбойном нападении, совершенном в 2008 году, на дом экс-главы Государственного таможенного комитета Армена Аветисяна. Согласно СНБ, по этому делу в 2011 году 10 человек были приговорены к срокам заключения до 15 лет.

Как сообщает СНБ, недавно выяснилось, что настоящим заказчиком разбойного нападения на дом Армена Аветисяна, по предварительным данным, был именно Левон Саргсян, который, находясь в напряженных отношениях с экс-главой Таможенного комитета, заказал это преступление членам уже сформированной и совершившей ряд разбойных нападений преступной группы.

Согласно сообщению ведомства, после разбойного нападения Левон Саргсян выбрал из украденного и забрал себе золотые украшения и дорогие часы.

В октябре 2018 года были произведены обыски в доме и на квартире Левона Саргсяна, в ходе которых было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе автомат «АК-74», гранатомет с гранатами, более 4000 патронов. Оружие отправлено на экспертизу на предмет обнаружения связи с другими преступлениями.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG