Ссылки доступа

Суд удовлетворил ходатайство ССС об аресте Самвела Майрапетяна


Самвел Майрапетян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы (ССС) об аресте находящегося в розыске Самвела Майрапетяна. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

Напомним, 3 марта избранная ранее в отношении Майрапетяна мера пресечения в виде освобождения под личное поручительство сегодня была отменена, и следователем ССС было представлено в суд ходатайство об избрании в отношении него ареста в качестве меры пресечения.

Бизнесмен обвиняется в пособничестве в получении взятки в размере 7 млн долларов.

После смены власти бизнесвумен Сильва Амбарцумян заявила, в том числе и в интервью Радио Азатутюн, что дала одному из близко стоящих к второму президенту Армении Роберту Кочаряну бизнесменов Самвелу Майрапетяну 7 млн долларов, чтобы тот передал их Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну и Армену Геворкяну.

Самвел Майрапетян был задержан 6 октября прошлого года, через три дня суд удовлетворил ходатайство о его аресте. 27 декабря Майрапетян был освобожден из-под стражи под залог в 30 млн драмов (более 61 тыс. долларов), учитывая состояние его здоровья. Его адвокаты утверждали, что у Майрапетяна есть проблемы со здоровьем и он должен быть прооперирован в немецком городе Дрезден.

В январе прошлого года ССС разрешила Майрапетяну покинуть страну, приняв за основу заключение медицинского консилиума, созванного по приказу министра здравоохранения для оценки состояния его здоровья.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG