Ссылки доступа

Следователь СНБ отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Давида Санасаряна


Давид Санасарян (архив)

Начальник Государственной контрольной службы (ГКС) Давид Санасарян, полномочия которого после уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений в процессе закупок принадлежностей для гемодиализа, были приостановлены, на своей странице в соцсети Facebook сообщил: «Следователь Службы национальной безопасности (СНБ), на самом деле вышестоящий начальник отклонил обоснованное и аргументированное ходатайство моих адвокатов о прекращении уголовного преследования против меня».

Один из адвокатов Санасаряна, Инесса Петросян, разделяет мнение своего подзащитного о том, что СНБ необоснованно отклонила их ходатайство.

«Мы заранее отметили, что есть лица, свидетели, которые подтвердят то обстоятельство, что Давид Санасарян вообще не имел никакой информакции о том, что Адян имеет какое-либо отношение к ООО «Зорашен», имелась также переписка, которую мы представили следственному органу, из которой также становится однозначно ясно, что Санасарян вообще не имеет отношения к предъявленному ему обвинению, в основе которого лежало то, что якобы он знал и покровительствовал Адяну, не имея никакой материальной заинтересованности, тем не менее, следственный орган счел, что эти аргументы, эти показания не заслуживают доверия. Фактически, получилось, что заслуживающими доверия они считают только показания обвиняемого по делу Адяна, который изначально указал, с какими намерениями пришел в Государственную контрольную службу», - сказала Петросян.

Согласно СНБ, чиновники возглавляемого Давидом Санасаряном ведомства злоупотребили своим должностным положением и незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов, создав препятствия для предпринимателей. Речь идет о деле в связи с тендерами на закупку принадлежностей для гемодиализа. В рамках этого дела были арестованы два сотрудника ГКС - начальник управления контроля за закупками ГКС Самвел Адян и главный специалист того же управления Геворк Хачатрян. Также был арестован участвовавший в тендере бухгалтер ООН «Зорашен» Тарон Аветисян. Позже все они были освобождены из-под стражи.

Соглансо записи Санасаряна в Facebook, именно Самвел Адян дал против него ложные показания, а СНБ сочла их заслуживающими доверия.

«Относительно моих четырех свидетелей подчеркнули, что они были моими подчиненными, поэтому их свидетельства не заслуживают доверия, между тем Самвел Адян также был моим подчиненным, но его ложные показания они сочли заслуживающими доверия, поскольку они направлены против меня», - на своей странице в Facebook написал Давид Санасарян.

Однако директор СНБ Артур Ванецян в беседе с журналистами неоднократно отмечал, что в новой Армении ни на кого дело не может быть сфабриковано и что предъявленное Санасаряну обвинение полностью обосновано различными показаниями.

Инесса Петросян сказала, что они сегодня обратятся к генпрокурору с просьбой не утверждать обвинительное заключение и принять решение о прекращении уголовного преследования в отношении Санасаряна.

Позже мы попытаемся связаться также с Самвелом Адяном.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG