Ссылки доступа

Завершено предварительное следствие по делу Давида Санасаряна


Начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян (архив)

В Службе национальной безопасности (СНБ) завершено предварительное следствие по делу начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Давида Санасаряна. Об этом Радио Азатутюн сообщила адвокат Санасаряна Инесса Петросян.

Адвокат сообщила, что обвинение Санасаряну осталось прежним, некоторые изменения были внесены в формулировки обвинения. Адвокат попросила 20 дней для ознакомления с материалами уголовного дела. Санасарян обвиняется по делу о покупках для гемодиализа в злоупотреблении служебными полномочиями.

Санасарян отвергает обвинение, утверждая, что СНБ, растратив государственные ресурсы, так и не провела объективное расследование.

Между тем, Служба национальной безопасности заявила, что были получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Санасарян, являясь главой ГКС, обладая полномочиями осуществлять непосредственное руководство службой, назначать и увольнять сотрудников службы, давать поручения о проведении изучений в контролируемых объектах, запрашивать сведения и документы, касающиеся функций службы в контролируемых объектах, исходя из групповых интересов, с целью содействия предпринимательской деятельности компании, фактически управляемой его сотрудниками, использовал свое должностное положение против интересов службы, а также не выполнил свои служебные обязанности.

В качестве меры пресечения в отношении Санасаряна избрана подписка о невыезде. 35-летний чиновник был одним из ключевых участников бархатной революции. После возбуждения уголовного дела его полномочия были прекращены.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG