Ссылки доступа

Арестованный по делу о гемодиализе Самвел Адян освобожден из-под стражи


Здание Службы национальной безопасности Армении в Ереване

Сегодня освобожден из-под стражи начальник управления контроля за закупками Государственной контрольной службы (ГКС) Самвел Адян, арестованный по делу о тендерах на приобретение принадлежностей для гемодиализа. Об этом Радио Азатутюн сообщил его брат Давид Адян.

На днях стало известно, что суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) о продлении еще на два месяца срока ареста Адяна. В Генпрокуратуре сообщили, что срок содержания Адяна под арестом истекает 25 апреля, и не исключено, что он в этот день будет освобожден.

Самвел Адян, главный специалист управления контроля за закупками ГКС Геворк Хачатрян и бухгалтер ООО «Зорашен» Тарон Аветисян были арестованы 28 февраля.

Согласно СНБ, Адян и Хачатрян, вступив в предварительный сговор, исходя из личной заинтересованности, вразрез с интересами службы, используя свое служебное положение, в течение 2018-2019 годов незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов с целью приобретения медицинского оборудования, необходимого для Минздрава Армении и целого ряда медицинских центров, с целью обеспечения победы в объявленных тендерах спонсируемых ими торговых организаций.

На прошлой неделе по этому делу в качестве обвиняемого был привлечен глава ГКС Давид Санасарян. Он обвиняется в использовании своего служебного положения вопреки интересам службы и невыполнении должностных обязанностей, исходя из своих интересов, что причинило существенный ущерб лицам, организациям или законным интересам государства.

Согласно материалам уголовного дела, Санасарян, будучи руководителем ГКС, исходя из групповых интересов, с целью содействия предпринимательской деятельности компании, фактически управляемой его сотрудниками, использовал свое должностное положение против интересов службы, а также не выполнил свои служебные обязанности.

В качестве меры пресечения в отношении Санасаряна была избрана подписка о невыезде, его полномочия были временно прекращены.

Сам Санасарян ранее назвал обвинение сфабрикованным.

Его адвокат Инесса Петросян заявила, что ее подзащитному «шьют» дело, против него дали ложные показания, в том числе сотрудники Государственной контрольной службы.

XS
SM
MD
LG