Ссылки доступа

Cудья Давид Григорян подтверждает, что ССС конфисковала его рабочий компьютер


Cудья Давид Григорян во время судебного заседания по делу Роберта Кочаряна, май 2019 г.

Cудья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян подтверждает, что Специальная следственная служба (ССС) конфисковала его рабочий компьютер.

В беседе с Радио Азатутюн Григорян воздержался от утверждений о том, что в отношении него, возможно, осуществляется преследование из-за дела против второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

ССС вчера провела обыск в кабинете Давида Григоряна, кабинет был опечатан. В ССС подтвердили, что обыск был проведен в рамках расследуемого в службе уголовного дела, какого именно дела, там не уточнили.

Кстати, некий гражданин еще в марте подал в ССС заявление против судьи суда первой инстанции Давида Григоряна.

Напомним, судья Давид Григорян 18 мая принял решение об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, а 20 мая приостановил производство по делу против Кочаряна и направил дело в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой экс-президенту статьи о свержении конституционного строя, а также для определения сути института неприкосновенности президента по Конституции.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется по ч. 1 ст. 300.1 ( свержение конституционного строя) и по п. 2 ч. 4 ст. 311 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА.

XS
SM
MD
LG