Ссылки доступа

Посольство РФ не получало информации о домашнем аресте Миграна Погосяна – посол


Посол РФ в Армении Сергей Копыркин на пресс-конференции, Ереван, 11 июня 2019 г․

Посольство России в Армении не получало официальной информации о домашнем аресте бывшего депутата Национального собрания Армении, бывшего главы Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна. Об этом сегодня заявил посол РФ в Армении Сергей Копыркин, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

«Я, как и вы, могу опираться на сообщения СМИ, но думаю, что вы не этого от меня ждете. Вероятно, не стоит заниматься комментированием сообщений СМИ», - отметил Копыркин.

Генеральная прокуратура России ранее в ответ на письменный запрос Радио Азатутюн сообщила, что Мигран Погосян был задержан, а затем на основании решения Петрозаводского городского суда Республики Карелия помещен в пенитенциарное учреждение ФСИН России. В письме от 23 мая Генпрокуратура РФ сообщила, что проводится экстрадиционная проверка.

Погосян, которого разыскивали по обвинению в присвоении или растрате в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями, был обнаружен в России и арестован. В то время как армянские правоохранительные органы пытаются организовать экстрадицию Миграна Погосяна, председатель Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчицкий, которого российские СМИ представляют как адвоката Погосяна, не опроверг информацию о том, что Погосян, имеющий звание генерал-майора юстиции Армении, попросил политического убежища в России.

На пресс-конференции посол также коснулся развитий, происходящих в армяно-российских отношениях после революции. По словам Сергея Копыркина, в двусторонних отношениях сохранилась та же динамика.

Радио Азатутюн поинтересовалось у посла, как он оценивает состоявшуюся недавно в Санкт-Петербурге встречу премьер-министра Армении и президента России.

«По моим сведениям, эта встреча была довольно конструктивной, продуктивной, были обсуждены текущие вопросы наших отношений. Насколько мне известно, сам премьер-министр Никол Пашинян дал оценку этой встрече. На мой взгляд, это общение стало еще одним кирпичиком политического диалога на высоком уровне для построения конструктивного, полезного диалога между двумя странами», - подчеркнул посол Копыркин.

По его словам, Россия высоко ценит стремления Армении в рамках председательства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В ходе пресс-конференции посол также заявил, что в связи с предстоящим в октябре заседанием Высшего экономического совета ЕАЭС ожидается визит Владимира Путина в Ереван.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG