Ссылки доступа

Апелляционный суд получил материалы дела Кочаряна и других, дело будет рассматривать судья Армен Даниелян


Экс-президент Армении Роберт Кочарян в суде общей юрисдикции Еревана,16 мая 2019 г․

Апелляционный уголовный суд вчера вечером получил материалы уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц.

Начальник офиса Апелляционного суда Анна Агаян сообщила Радио Азатутюн, что путем электронной жеребьевки рассмотрение дела поручено судье Армену Даниеляну, который вскоре примет решение о том, принять дело к производству или нет.

Материалы дела в Апелляционный суд передал судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян, который, напомним, 18 мая заменил меру пресечения в отношении Кочаряна с ареста на освобождение под гарантии, а 20 мая приостановил производство по делу и направил дело в Конституционный суд (КС) для определения конституционности статьи 300.1 о свержении конституционного строя. Вместе с заявлением судья направил в КС и 80 томов уголовного дела.

Апелляционную жалобу на решения об изменении меры пресечения в отношении экс-президента и приостановке дела подали Генпрокуратура и представитель потерпевших по делу «1 марта». Однако в апелляционной инстанции заявили, что без материалов дела не могут принять жалобы к производству.

В понедельник, 27 мая, аппарат Конституционного суда заявил, что материалы уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и трех других высокопоставленных должностных лиц, обвиняемых в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, могут быть возвращены в случае получения соответствующего заявления от судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна.

А вчера в офисе судьи Давида Григоряна сообщили, что судья отозвал из КС материалы уголовного дела, чтобы их скопировать и направить в Апелляционный суд.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG