Ссылки доступа

Для ареста Роберта Кочаряна имеются основания – генпрокурор


Экс-президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Для ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна имеются предусмотренные законом основания, сегодня после форума по антикоррупционным вопросам в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

«Мы сочли, что имеются предусмотренные законом основания для ареста, особенно акцентировали возможное незаконное влияние, которое также подтверждено и судом первой инстанции, и апелляционным судом. Это основание применимо и действует не только на этапе предварительного следствия, но и на этапе судебного разбирательства, потому что насколько теоретически возможно влияние на свидетеля во время предварительного следствия, настолько возможно и незаконное влияние на свидетеля на стадии судебного разбирательства, - сказал генеральный прокурор и продолжил: - Да, мы увидели эти основания, этим обусловлено и то, что осуществляющий производство орган представил ходатайство о продлении срока ареста, недавно в Апелляционном суде была рассмотрена жалоба, из чего было очевидно, что основания для ареста все еще сохраняются».

12 апреля суд общей юрисдикции Еревана отклонил жалобу о прекращении уголовного преследования в отношении Роберта Кочаряна на основании неприкосновенности, предоставленной президенту по Конституции.

А 11 апреля суд отклонил жалобу стороны защиты на решение суда первой инстанции о продлении срока ареста экс-президента на два месяца.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, а также в получении взятки в особо крупном размере. Он находится под стражей с декабря прошлого года. Предварительное следствие по уголовному делу «1 марта» по части Кочаряна, а также других обвиняемых по делу - Армена Геворкяна, Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна, завершено. Согласно адвокатам, по всей вероятности, дело будет направлено в суд в середине мая.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG