Ссылки доступа

Кочарян останется под стражей: Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений


Роберт Кочарян

Сегодня Апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты на решение суда первой инстанции о продлении срока ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца. Об этом сообщил обвинитель по делу Петрос Петросян.

Адвокаты Кочаряна покинули зал заседаний позже. Как сообщил адвокат Айк Алумян, они обсуждали со вторым президентом будущие планы защиты. Он сообщил, что Кочарян отреагировал на решение оставить его под стражей спокойнее, чем его защитники, которые после получения текста решения суда собираются обжаловать его.

«Наши суды продолжают следовать принципу, согласно которому они изучают материалы дела, но все равно вынуждены оставить решение об аресте в силе. Этот принцип действует до сих пор. Им приходится оставлять человека под стражей, независимо от того, что содержится в материалах дела», - отметил Алумян.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, а также в получении взятки в особо крупном размере. Он находится под стражей с декабря прошлого года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG