Ссылки доступа

Адвокаты обжаловали решение суда о продлении срока ареста Кочаряну


Второй президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Группа адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна обжаловала в Апелляционном суде решение суда первой инстанции о продлении на два месяца срока ареста Кочаряна.

С ходатайством о продлении на два месяца меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента обратилась Специальная следственная служба (ССС), и 15 марта суд удовлетворил ходатайство, в то же время отклонив ходатайство стороны защиты о признании залога допустимым.

В своем сообщении адвокаты Кочаряна также отмечают, что по предъявленному Роберту Кочаряну обвинению во взятке суд счел, что обоснованное сомнение отсутствует.

Роберт Кочарян по делу о событиях 1 марта 2008 года обвиняется в свержении конституционного строя. Месяц назад ССС предъявила ему также обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Бывший президент с 7 декабря прошлого года находится под арестом.

18 января суд первой инстанции уже один раз удовлетворил ходатайство ССС о продлении срока ареста Кочаряна на два месяца. Адвокаты Кочаряна подали в Апелляционный суд жалобу на это решение суда, которая, однако 7 февраля была отклонена.

XS
SM
MD
LG