Ссылки доступа

Кочарян останется под стражей: суд отклонил апелляцию его адвокатов


Роберт Кочарян

Апелляционный уголовный суд полностью отклонил апелляцию адвокатов Роберта Кочаряна – бывший президент Армении останется под стражей. Об этом сегодня после заседания суда журналистам сообщил обвинитель по данному делу.

По словам прокурора, Кочарян присутствовал на сегодняшнем заседании.

Адвокат Кочаряна Айк Алумян квалифицировал решение суда как «носящее политический характер», отметив, что «оно было принято в рамках политического заказа».

«По этому делу для нас все ожидаемо. Это решение я расцениваю отрицательно и считаю, что в решении юридический компонент равен нулю. Это решение на 100 процентов носит политический характер, оно принято в рамках политического заказа, - сказал Алюмян и продолжил: - Процесс проходил на основе принципа равенства, решение, которое было принято, не имеет никакого отношения к юриспруденции, потому что любой беспристрастный юрист, который ознакомится с тем, что было представлено в нашей апелляционной жалобе, найдет, как минимум, 10 пунктов, в соответствии с которыми Кочарян должен был быть освобожден».

На брифинге с журналистами Алумян сказал, что после заседания суда поговорил с Кочаряном, который выразил убежденность в том, что «по этому делу подвергается политическому преследованию».

По словам адвоката, решение будет обжаловано. «Еще одна жалоба будет направлена в Европейский суд, параллельно - в Кассационный суд», - сказал Алумян.

Апелляционный уголовный суд завершил рассмотрение жалобы по вопросу меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна 4 февраля.

Адвокаты Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, оспаривают решение суда общей юрисдикции от 18 января о продлении срока ареста экс-президента на два месяца.

Суд общей юрисдикции Еревана 27 июля прошлого года избрал в отношении Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции на основании неприкосновенности, предоставляемой президенту Конституцией. 15 ноября Кассационный суд направил дело в Апелляционный суд для проведения нового расследования. Апелляционный суд 7 декабря вынес решение в пользу повторного ареста экс-президента.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG