Ссылки доступа

По подозрению в незаконном хранении оружия задержана супруга Манвела Григоряна


Назик Амирян (архив)

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе (ССС) уголовного дела против депутата Национального собрания, председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна 27 июня задержана супруга депутата Назик Амирян, явившаяся в тот же день в следственный орган.

Амирян подозревается в незаконном приобретении из неизвестного источника большого количества оружия и боеприпасов и в их незаконном хранении.

Предварительное следствие продолжается.

Отметим, что решение о задержании было принято несколько дней назад, однако Амирян была обнаружена лишь сегодня.

Напомним, генерал Манвел Григорян обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов и хищении вверенного ему чужого имущества путем присвоения в особо крупных размерах. Он арестован сроком на три месяца. Ранее СНБ распространила видеозапись обысков особняков Манвела Григоряна в Эчмиадзине и в Карабахе.

На днях, когда генеральный прокурор представлял основания для лишения Манвела Григоряна депутатского иммунитета, он с трибуны Национального собрания заявил, что генерал незаконно хранил оружие по предварительному сговору со своей женой Назик Амирян и другими лицами.

Кроме того, полиция заявила, что Назик Амирян поручила перевезти около 3000 мясных консервов с маркировкой «Паек солдата» из офиса Союза добровольцев «Еркрапа» в другое место.

Обвинение предъявлено также сыну арестованного Манвела Григоряна Карену Григоряну, на днях ушедшему в отставку с поста мэра Эчмиадзина. Григорян-младший обвиняется по статье о хищении в особо крупных размерах, согласно правоохранителям, он похитил путем присвоения переданные ему с целью передачи Армии обороны Карабаха три автомобиля марки «УАЗ». Причем, согласно Специальной следственной службе, он совершил это хищение вместе со своим отцом Манвелом Григоряном.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG