Ссылки доступа

Специальная следственная служба (ССС) сообщает, что в рамках расследуемого по ст. 235 и 179 УК Армении уголовного дела в отношении депутата Национального собрания Армении, генерала Манвела Григоряна, решением старшего следователя ССС, на основании достаточных доказательств, 22 июня сын Манвела Григоряна Карен Григорян был привлечен по указанному делу в качестве обвиняемого поп. 1 ч 3 ст. 179 УК Армении.

ССС отмечает, что 23 июня Карену Григоряну было предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере путем присвоения в сговоре с Манвелом Григоряном и рядом других лиц.

Как следует из материалов дела, для нужд Армии обороны Нагорного Карабаха, после апрельской войны 2016 года, членами общественной организации «Армянская община РФ» были приобретены и доставлены в Армению три автомобиля «УАЗ», устройства теплового видения и военное снаряжение. Затем представители указанной организации в сопровождении Карена Григоряна поехали в Карабах, где вручили последнему и председателю Союза добровольцев «Еркрапа» Манвелу Григоряну указанное имущество для передачи Армии обороны Карабаха. Однако Карен и Манвел Григоряны, по предварительному сговору с группой лиц, присвоили эти машины общей стоимостью в 10.028.580 драмов, затем складировали машины на территории ЗАО «Ара и Айцемник» в Эчмиадзине, используя их далее по своим нуждам и усмотрению, говорится в сообщении.

В отношении Карена Григоряна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Карен Григорян
Карен Григорян

Напомним, 17 июня Карен Григорян без каких-либо объяснений объявил о своей отставке с поста мэра Эчмиадзина через несколько часов после того, как Служба национальной безопасности обнародовала видеозапись обысков на территориях и в помещениях, принадлежащих его отцу Манвелу Григоряну.

До этого он утверждал, что оснований для его отставки нет, и даже собирал своих сторонников на демонстрации в Эчмиадзине в собственную поддержку.

Манвел Григорян
Манвел Григорян

Манвел Григорян был задержан 16 июня, а через два дня арестован. Согласно ССС, он обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, а также в хищении вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах путем присвоения.

По утверждению правоохранителей, большое количество незаконных боеприпасов было найдено в особняке Григоряна в селе Аршалуйс. А в особняке депутата в Нагорном Карабахе было обнаружено большое количество патронов для ружей. В том же особняке были найдены также мясные консервы с маркировкой «Паек солдата».

Ранее СНБ обнаружила мясные консервы с маркировкой «Паек солдата», а также коробки с помощью, отправленные гражданами на фронт военнослужащим в дни апрельской войны 2016 года, на принадлежащих Манвелу Григоряну складах в Эчмиадзине, а также на территории принадлежащей его сыну компании «Ара и Айцемник».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG