Ссылки доступа

Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение


Карен Григорян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) предъявила обвинение сыну отставного генерала Манвела Григоряна, бывшему мэру Эчмиадзина Карену Григоряну.

Как Радио Азатутюн сообщили в ССС, Григорян обвиняется в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА (присвоение в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно официальному сообщению, Карен Григорян и его отец, арестованный депутат Манвел Григорян, путем присвоения похитили пожертвованные армии три автомобиля «УАЗ», используя их для своих личных нужд.

Автомобили «УАЗ», устройства теплового видения и военное снаряжение в дни апрельской войны 2016 года в Карабахе приобрели и доставили из России в Армению члены общественной организации «Армянская община РФ». Представители указанной организации в сопровождении Карена Григоряна поехали в Карабах, где вручили последнему и его отцу, председателю Союза добровольцев «Еркрапа» Манвелу Григоряну, указанное имущество для передачи Армии обороны Карабаха. Григоряны, однако, согласно официальному сообщению, увезли автомобили из Карабаха в Эчмиадзин.

В качестве меры пресечения в отношении Карена Григоряна выбрана подписка о невыезде.

Адвокат Манвела Григоряна Арсен Айвазян отказался давать по этому поводу комментарии, лишь подтвердил свое ранее сделанное заявление о том, что лично видел, что автомобили «УАЗ» использовались в вооруженных силах в Нагорном Карабахе. «Эти машины я видел, они точно использовались», - ранее сказал он.

Напомним, 17 июня Карен Григорян без каких-либо объяснений объявил о своей отставке с поста мэра Эчмиадзина через несколько часов после того, как Служба национальной безопасности обнародовала видеозапись обысков на территориях и в помещениях, принадлежащих его отцу Манвелу Григоряну.

До этого он утверждал, что оснований для его отставки нет, и даже собирал своих сторонников на демонстрации в Эчмиадзине в собственную поддержку.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG