Ссылки доступа

Очагов возгорания в четырех баках с лаком на химзаводе «Наирит» в Ереване, где ранее вспыхнул крупный пожар, по состоянию на сегодня, 09:30, не имеется, однако еще сохраняется высокий температурный фон, передает пресс-служба МЧС Армении.

«Создана автоматическая система, обеспечивающая постоянное охлаждение. Ситуация полностью контролируемая. На месте дежурят два боевых расчета», - говорится в сообщении.

Напомним, днем 28 августа после полудня на недействующем заводе «Наирит» в четырех железобетонных баках, в которых хранился лак этиноль, возник пожар. В тот же день пожар был локализован. Жертв и пострадавших среди жителей не было. Однако при тушении пожара вследствие угара пострадали трое пожарных. Одному из пожарных первая медицинская помощь была оказана прямо на месте, двое других были доставлены в медицинский центр «Эребуни», а затем выписаны. Работы по тушению пожара на территории завода продолжались всю ночь. По положению на утро 29 августа, в трех из четырех железобетонных баков огонь был потушен, небольшой очаг пожара оставался лишь в одном баке.

Министерство охраны природы и Минздрав Армении сообщили, что на прилегающих к заводу территориях были взяты пробы воздуха для определения уровня загрязненности. Хотя некоторые компоненты превысили допустимые нормы, но они, согласно официальному сообщению, не представляют непосредственной опасности для здоровья граждан.

Отметим, что по факту пожара уголовное дело не возбуждено.

XS
SM
MD
LG