Ссылки доступа

Загрязненность воздуха у завода «Наирит» в Ереване ниже опасного порога


Armenia - massive fire after explosion is in 'Nairit 1' plant in Yerevan, Armenia, 28 Aug, 2017

Загрязненность воздуха близ ереванского химзавода «Наирит» в несколько раз ниже минимально опасного порога, говорится в совместном заявлении, распространенном Министерством охраны природы и Минздравом Армении.

«Согласно решению правительства Армении от 2008 года, опасным считается уровень загрязненности воздуха, при котором ПДК в течение более чем двух дней превышены в 20-29 раз, свыше восьми часов - в 30-49 раз, или менее чем за два часа - в 50 раз и более. Зафиксированные концентрации многократно ниже минимально опасного порога. Зарегистрированные превышения не представляют непосредственной угрозы для человека», - отмечается в заявлении.

Вместе с тем, Минздрав посоветовал жителям близлежащих территорий, где заметны продукты горения (пыль, необычный запах, дым), закрыть двери и окна квартир.

Пожар на заводе начался накануне, ему присвоена вторая степень сложности. На месте работают более 100 спасателей, пожарные и сотрудники групп Центра кризисного управления. Начальник спасательной службы МЧС Армении Мушег Казарян сообщил, что горят четыре резервуара с лак-этинолем. По его словам, рядом находятся еще восемь резервуаров, их охлаждают, чтобы избежать взрыва.

XS
SM
MD
LG