Ссылки доступа

За прошедшие сутки зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения огня - Минобороны РФ


Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе за минувшие сутки зафиксировал 4 случая нарушения режима прекращения огня азербайджанскими военнослужащими в зоне своей ответственности. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны РФ о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«За прошедшие сутки в зоне ответственности российского миротворческого контингента зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня в районах гор Сарыбаба и Буздух, а также в Мартакертском районе со стороны ВС Азербайджана, в результате которых погибло двое и ранено 14 представителей вооруженных формирований Нагорного Карабаха», - говорится в бюллетене.

Командованием российских миротворцев во взаимодействии с азербайджанской и армянской сторонами данные инциденты урегулированы», - сообщает миротворческая миссия в Карабахе, подчеркивая, что нарушений линии соприкосновения сторон не допущено.

В бюллетене не упомянуты ни гибель азербайджанского военнослужащего, нивзятие высот азербайджанской стороной в результате операции «Возмездие», якобы проведенной в ответ на гибель военнослужащего, как утверждает Баку.

С понедельника в Нагорном Карабахе напряженная ситуация, со вчерашнего дня объявлена частичная военная мобилизация. Вчера ситуация на линии соприкосновения еще больше обострилась после того, как Баку сообщил о гибели азербайджанского военнослужащего, возложив всю ответственность за инцидент на территории Азербайджана на военно-политическое руководство Армении, которое «до сих пор не вывело свои незаконные вооруженные формирования с территории соседнего государства». Официальный Баку тогда публично объявил о начале антитеррористической операции.

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила, что вчера утром азербайджанские подразделения, грубо нарушив режим прекращения огня, обстреляли боевые позиции Армии обороны и место постоянной дислокации одной из воинских частей, используя также минометы, гранатометы и ударные беспилотники. Уже вечером сообщалось о двух погибших и 19 раненых с армянской стороны.

Сегодня уже армянская сторона сообщила, что по состоянию на 19:00 оперативно-тактическая обстановка на всей протяженности линии соприкосновения относительно стабильная.

XS
SM
MD
LG