Ссылки доступа

Эрдоган также заявил, что Анкара ждет от Еревана конкретных шагов


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (архив)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера заявил, что Анкара ждет от Армении конкретных шагов в вопросе нормализации двусторонних отношений.

«Мы серьезно и решительно настроены в процессе нормализации отношений с Арменией, ждем от Армении конкретных шагов, наряду с общими словами», - сказал Эрдоган в эфире телеканала TRT.

В ходе встречи спецпредставителей Турции и Армении 1 июля в Вене была достигнута договоренность о том, чтобы в кратчайшие сроки предоставить возможность гражданам третьих стран пересекать армяно-турецкую сухопутную границу, а также начать прямые авиаперевозки грузов между двумя странами. Спустя несколько дней после этого премьер-министр Армении поручил армянским ведомствам работать в координации с турецкими госструктурами с целью реализации венского соглашения, а 11 июля состоялся телефонный разговор между Николом Пашиняном и Реджепом Эрдоганом.

На прошлой неделе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара ожидает от Армении конкретных шагов для нормализации двусторонних отношений.

XS
SM
MD
LG