Ссылки доступа

Мы убрали свои позиции с высоты Караглух по предложению России -Самвел Бабаян


Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян

«Армянская сторона должна потребовать, чтобы Россия вернула высоту Караглух, потому что именно по предложению России мы убрали оттуда свои позиции», - сегодня в беседе с журналистами в Национальном собрании заявил бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

Он пояснил, что, по его информации, неделю назад на фоне напряженности в селах Аскеранского района российские миротворцы предложили убрать с этих участков и армянские, и азербайджанские позиции с целью снижения напряженности. Договоренность была выполнена только армянской стороной, а Азербайджан без сопротивления российской стороны вчера продвинулся на этих территориях.

«Когда у нас в Храморте были проблемы, тогда русские и сделали это предложение», - сказал Самвел Бабаян.

Бабаян, занимавший во время войны должность секретаря Совета безопасности Нагорного Карабаха, сегодня в Национальном собрании Армении встретчался с председателем комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраником Кочаряном. Он не исключил, что в качестве главы внепарламентской силы примет участие в работе следственной комиссии НС по расследованию обстоятельств 44-дневной войны, главой которой является Андраник Кочарян.

Вчера азербайджанские вооруженные силы нарушили линию соприкосновения в направлении села Парух Аскеранского района Нагорного Карабаха. Позже Информационный штаб Нагорного Карабаха сообщил, что ситуация в направлении населенных пунктов Парух и Храморт в Аскеранском районе находится под контролем российских миротворческих сил. По сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, ночью между армянскими и азербайджанскими силами произошла перестрелка, с азербайджанской стороны погибли пятеро военнослужащих. Азербайджанцы взяли под контроль село Парух Аскеранского района и сопредельные позиции.

Официальные Ереван и Степанакерт ожидают, что российские миротворцы в Нагорном Карабахе предпримут меры для возвращения азербайджанцев на исходные позиции.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG