Ссылки доступа

Продвижение ВС Азербайджана на данный момент пресечено, но они все еще не вернулись на исходные позиции - Информационный штаб


Нагорный Карабах

Ситуация в селах Парух и Храморт Аскеранского района Нагорного Карабаха находится под контролем дислоцированного в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента, сообщает Информационный штаб НК.

«В результате переговоров и дополнительных мер по обеспечению безопасности продвижение азербайджанских ВС на данный момент пресечено, но противник все еще не вернулся на исходные позиции», говорится в сообщении Информационного штаба.

Сегодня во второй половине дня стало известно, что вооруженные силы Азербайджана в направлении села Парух Аскеранского района нарушили линию соприкосновения. Из соображений безопасности были эвакуированы женщины и дети соседней с Парухом общины Храморт. Информационный штаб сообщил, что представители Армии обороны и дислоцированного в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента пытаются путем переговоров остановить дальнейшее продвижение азербайджанской стороны и вернуть ее на исходные позиции.

Село Храморт стало приграничным после 44-дневной войны осенью 2020 года, когда Агдамский район был передан Азербайджану.

Ситуация в Храморте с февраля остается напряженной.

XS
SM
MD
LG