Ссылки доступа

Азербайджанская сторона нарушила линию соприкосновения в направлении Аскеранского района, ведутся переговоры - Степанакерт


Вооруженные силы Азербайджана сегодня примерно в 16:00 в направлении села Парух Аскеранского района нарушили линию соприкосновения, сообщает Информационный штаб Нагорного Карабаха.

Представители Армии обороны и дислоцированного в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента пытаются путем переговоров остановить дальнейшее продвижение азербайджанской стороны и вернуть ее на исходные позиции, говорится в сообщении.

Информационный штаб также сообщает, что из соображений безопасности в данный момент эвакуированы женщины и дети общины Храморт Аскеранского района.

«Призываем население сохранять спокойствие, на всех остальных участках линии соприкосновения ситуация на данный момент стабильная», - говорится в сообщении.

Азербайджанская сторона пока на сообщение не отреагировала.

Примерно в течение месяца село Храморт находилось под прицелом азербайджанцев, которые обстреливали его также из минометов. В результате взрыва азербайджанской мины во дворе своего дома пострадал мирный житель. Женщины и дети были вынуждены покинуть село. Жителей Храморта особенно встревожило то, что азербайджанская сторона подтянула к их позициям военную технику. Несколько дней назад российские миротворцы установили в селе постоянный опорный пункт, после этого серьезных инцидентов не было.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG