Ссылки доступа

Армия обороны Карабаха пресекла попытку пересечения азербайджанскими ВС линии соприкосновения, с армянской стороны потерь нет


Здание Минобороны Нагорного Карабаха

Ночью 12 августа подразделения вооруженных сил Азербайджана в западном направлении попытались пересечь линию соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха.

«В результате ответных действий Армии обороны попытка пересечения линии соприкосновения была предотвращена, противник был отброшен на исходные позиции. С армянской стороны потерь нет», - говорится в сообщении.

Минобороны Карабаха отмечает, что о провокации азербайджанской стороны незамедлительно было проинформировано командование российской миротворческой миссии.

Напомним, вчера Армия обороны сообщила, что ВС Азербайджана в направлении боевых позиций Армии обороны применили ударные беспилотные летательные аппараты. А ранее сообщалось, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня на участке Шош-Мхитарашен.

Эти события происходят на фоне заявлений Азербайджана о том, что армянские войска должны быть выведены из Нагорного Карабаха.

Накануне МИД Армении заявил, что утверждения Азербайджана о том, что трехстороннее заявление от 9 ноября устанавливает вывод армянских войск из Нагорного Карабаха – неприкрытая фальсификация. МИД Армении отметил, что первый пункт заявления от 9 ноября четко определяет: «...стороны останавливаются на своих позициях».

Сегодня МИД Азербайджана в ответ заявил, что армянская сторона либо не вполне осознавала суть документа, подписанного ею 10 ноября 2020 года, либо изначально не собиралась выполнять его требования в полной мере. Азербайджанское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что слово «останавливаются» не означает «остаются», а также сослалось на 4-й пункт трехстороннего заявления, в котором говорится, что «миротворческий контингент Российской Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил».

XS
SM
MD
LG