Ссылки доступа

Военной полиции поручено выяснить события, произошедшие на границе Сюникской области – прокуратура


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

Военной полиции поручено всесторонне выяснить события, произошедшие на границе Сюникской области, на своей странице в Facebook написал советник генерального прокурора Армении Гор Абраамян.

«Военная прокуратура Армении поручила Военной полиции МО в рамках уголовного производства всесторонне выяснить события, произошедшие на границе Сюникской области, и дать правовые оценки», - написал Абраамян.

Вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Армении, углубившись на 3,5 километра в районе озера Сев лич в Сюникской области. Еще вчера, в первой половине дня, Минобороны заявило, что на месте ведутся переговоры по урегулированию разногласий. Вчера поздно вечером было созвано заседание Совета безопасности, на котором Пашинян заявил, что ситуация как минимум близка к кризисной, если не кризисная.

Сегодня на заседании правительства и. о. премьер-министра сообщил, что со вчерашнего дня ситуация в районе озера Сев лич в существенно не изменилась, она остается прежней, сегодня вновь будет созвано заседание Совбеза, будут приняты решения, обеспечивающие дальнейшее управление ситуацией. Пашинян отметил, что важнейший вопрос заключается в том, как азербайджанские солдаты смогли пересечь пограничную территорию и дойти до озера Сев лич. «Это вопрос для отдельного обсуждения, он обязательно будет рассмотрен», - сказал Никол Пашинян.

XS
SM
MD
LG