Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство об аресте мэра Гориса


Мэр Гориса Аруш Арушанян

Суд общей юрисдикции города Еревана отклонил ходатайство об аресте мэра Гориса Аруша Арушаняна в качестве меры пресечения.

Его адвокат Армен Мелконян сообщил Радио Азатутюн, что судья Роберт Папоян отклонил ходатайство, отметив, что отсутствуют основания для ареста.

По словам адвоката, теперь мэра Гориса вновь вызывали в Следственный комитет для допроса.

Напомним, преследование в отношении Арушаняна началось после того, как 20 декабря он выступил с призывом к жителям Гориса воспрепятствовать визиту премьер-министра Никола Пашиняна в город. Он был подвергнут приводу, а затем задержан по подозрению в организации незаконного собрания.

Позже стало известно, что мэр Гориса привлечен в качестве обвиняемого по 6 разным статьям Уголовного кодекса РА. Арушанян обвиняется в злоупотреблении служебным положением, организации незаконного предпринимательства, нарушении правил сохранения и использования недр, самоуправстве, умышленном нанесении вреда здоровью, попытке организации и проведения собрания с нарушением закона. Уголовные дела, возбужденные по данным статьям, объединены в одно производство.

Отметим, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну, который намеревался провести рабочий день 21 декабря в Сюникской области, посетив города Мегри, Капан, Горис, Сисиан, пришлось прервать свой визит в Сюник и вернуться в Ереван, так как группа жителей Сюникской области Армении с раннего утра заблокировала дорогу, ведущую в Горис.

XS
SM
MD
LG