Ссылки доступа

Мэр Гориса Аруш Арушанян задержан


Мэр Гориса Аруш Арушанян

Мэр Гориса Аруш Арушанян​ задержан. Он подозревается в попытке организации и проведения собрания с нарушением установленного законом порядка, сообщает Следственный комитет. 

Согласно пресс-службе СК, возбужденное уголовное дело принято к производству в Главном управлении по расследованию особо важных дел, проводится предварительное следствие.

Адвокат Арушаняна Армен Мелконян ранее сообщил Радио Азатутюн, что Аруш Арушанян, в 5 часов утра подвергнутый приводу в полицию, находится в Следственном комитете.

«Только что следователь Гегамян, следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета, заместитель начальника управления, позвонил и сказал, что Арушанян перевезен к нему», - сказал адвокат.

До этого члены команды мэра и адвокаты не могли получить никакой информации об Арушаняне. По словам Мелконяна, им не удавалось связаться с правоохранительными органами, чтобы выяснить, где находится мэр и по какому уголовному делу он был подвергнут приводу. Адвокат Армен Мелконян квалифицировал это как похищение. По закону гражданина могут удерживать не более трех часов, сказал Радио Азатутюн адвокат.

«Ну посчитайте: с 5 часов утра он подвергнут приводу․ Этот срок истек уже в 8 часов, поэтому я говорю, что после этого он находится в статусе похищенного, поскольку официально у нас нет ни протокола о задержании, ни решения, никто не сообщил нам, какой статус у Арушаняна», - сказал Мелконян.

В полночь Арушанян на своей странице в Facebook призвал жителей Гориса в 6 утра собраться на площади Григора Татеваци в городе и оттуда двинуться к воротам Сюника, чтобы запретить въезд в Сюникскую область «премьер-министру, который отдал армянские земли и нарушил былую неприкосновенность Сюника».

Арушанян был подвергнут приводу через несколько часов после этого призыва. Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян назвала это политическим преследованием.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG